Лукашенко: БелАЭС может стать общим достоянием региона

newsbel.by 

Белорусская атомная станция может стать общим достоянием всех стран, граничащих с Беларусью.

 

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом, сообщает пресс-служба главы государства.


«Эта станция белорусская. Мы идем к глобализации, границы все больше стираются. Придет время, когда это будет достояние общее - Беларуси и Латвии», - сказал Лукашенко.


Глава государства поблагодарил латвийскую сторону за то, что она не критикует Беларусь за строительство собственной атомной станции. 


По мнению Президента, она принесет пользу не только нынешнему, но и будущим поколениям.


Лукашенко отметил, что свою АЭС также хочет возвести Польша, однако против этого никто не выступает.

 

«Мы станцию все равно построим. Мы же ее строим на принципах международного права. И я часто говорю: давайте будем вместе думать, как ее использовать», - предложил Глава государства.


Президент считает возможным привлечь к работе на БелАЭС специалистов из Литвы, которые раньше были задействованы на Игналинской атомной станции, однако потеряли работу после закрытия объекта. 


«Мы этого не боимся, хоть это очень серьезный объект», - констатировал он.


По словам Александра Лукашенко, Беларусь заинтересована в безопасности своей атомной станции больше, чем другие государства. 


«Мы несем за это ответственность. Почему-то везде строят станции, и никто особо не возмущается. И Россия строит море этих станций и блоков по всему миру. Поэтому мы ее построим, и нам из этого надо извлекать обоюдные выгоды», - подчеркнул белорусский лидер.

 

3334 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461