Скачать приложение Политринг

Каждый третий белорус заявил о желании уехать из страны - опрос


Почти треть белорусов, будь у них возможность, уехали бы в другую страну на постоянное место жительства, а больше 40% готовы отправить своих детей учиться за рубеж.


Об этом говорят данные апрельского опроса общественного мнения, проведенного «Белорусской аналитической мастерской» Андрея Вардомацкого, передает TUT.by.


31,3% белорусов утвердительно ответили на вопрос: «Если бы у вас была возможность, хотели бы вы уехать на ПМЖ за рубеж?». Большинство же (61,9%) остались бы в Беларуси. Остальные затруднились с ответом или отказались от него.


Вместе с тем 42,5% белорусов хотели бы отправить детей поучиться за рубеж, если бы у них была такая возможность. 46,5% респондентов на это пойти не готовы.


Отметим, что в опросе приняло участие 1063 человека по репрезентативной выборке.

3088 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!