Скачать приложение Политринг

Беларусь оказалась на четвертом месте в Европе по стоимости электроэнергии - исследование


Беларусь заняла четвертое место в Европе по стоимости электроэнергии для населения.


Об этом свидетельствуют данные «РИА Рейтинг».


Исследование было подготовлено на основе данных официальной статистики Евростата и национальных статистических органов. Цены для Казахстана, России и Беларуси приводятся исходя из последних официальных данных на середину июня.


Для расчета применялись средние установленные в странах тарифы.


Стоимость газа для жителей Европы Согласно данным «РИА Рейтинг», стоимость электроэнергии для граждан Беларуси составляет 3,4 российских рубля за один киловатт-час. За год цены на электроэнергию для населения выросли в республике на 0,3%.


Каждый гражданин республики в среднем может купить на свою месячную зарплату немногим более 6,1 тысячи киловатт-часов электроэнергии. Самая дешевая электроэнергия — для граждан Украины, стоимость одного киловатт-часа составляет 2 российских рубля за один киловатт-час. В то же время за год тарифы на электроэнергию для украинских граждан выросли почти в 1,6 раза.

3174 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!