Петрушенко - «Белсату»: Вы такие же пропагандисты, как и «регнумовцы»

 
Член Центрального комитета партии «Справедливый мир», экс-депутат Верховного Совета Николай Петрушенко считает вещающий без аккредитации при МИД в Беларуси польский телеканал «Белсат» не менее пропагандистским, чем российское издание Regnum.

Соответствующее мнение он высказал в телефонном комментарии «Белсату», комментируя резкое высказывание посла России в Минске Александра Сурикова в сторону осужденных «регнумовцев».

Отвечая на вопрос ведущего, не стыдно ли самому Петрушенко за свои публикации в российском издании Regnum, политик ответил категорическим протестом.

«Николаю Петрушенко ставят на кладбище прогул. Я точно знаю, что я не вечный, когда-нибудь я умру. С политики и с борьбы меня уберут только вперед ногами. Я публиковался на Regnum, мне за эти публикации не стыдно. Если бы редакторы раньше публиковали меня, я бы публиковался и сегодня из принципа, что нас не принудишь и не запугаешь. А Суриков мне напоминает судьбу Черномырдина и до него был Зурабов. Послы России в Киеве. Что Россия получила в таких посольствах, мы знаем хорошо знаем. Суриков - это не посол и не дипломат, Суриков не на своем месте, который временно представляет интересы России в Беларуси», - высказался Петрушенко.

Поясняя свою позицию по вопросу журналиста «Белсата» «Суриков – враг ли Русского мира», член ЦК партии «Справедливый мир» возмутился очередному навешиванию ярлыков пропагандистами.

«Как только вы вспоминаете про Русский мир, я вспоминаю 7 признаков пропагандистов. Пропагандистам и пропагандистским каналам, к которым относится “Белсат”: первый разведывательный признак – наклеивание ярлыков. Поэтому вы такие же пропагандисты, как и Regnum. И надо, ребята, вам в этом честно признаться. Да, вам, на вашу мельницу прозападную Суриков немножко воды подлил», - подчеркнул Петрушенко.

В то же время политик уверен, что ни официальным властям не удастся заглушить напор и заставить прекратить деятельность пророссийских журналистов, ни пропагандистским СМИ не удастся даже снизить спрос населения на Беларуси на российские телеканалы.

«Вы подтвердили мои мысль о том, что надо учитывать объективные условия, а объективные условия – это то, что не 90, а 95% населения жаждет смотреть российские новости, а не “Белсат”. И как я говорю, с этим нужно считаться. Вы такие демократы, финансируемые МИД Польши, вы подумайте. Вы подумайте о своем телеканале, почему они популярны у народа? Попробуйте закрыть российские телеканалы - и какую пилюлю власть получит вместе с вами, если она заткнет российские телеканалы. Лукашенко вынужден считаться. И опасным, на мой взгляд, и к сожалению, сегодня является смена Якубовича на Эйсмонта. И ничего не дает она в том плане, что на смену не пришли те руководители, те такие журналисты, те такие пропагандисты, которые способны были бы вести борьбу с националистическими проявлениями в Беларуси», - подытожил Петрушенко.

Напомним, на днях посол России в Беларуси Александр Суриков прокомментировал обвинительный приговор авторам Regnum выражением: «От того, кто плохо пахнет, надо держаться на расстоянии».

2707 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461