Скачать приложение Политринг

Публицисты Regnum обжаловали приговор Минского суда

Sputnik 
Фигуранты уголовного дела о разжигании национальной вражды, публицисты российского издания Regnum - Юрий Павловец, Сергей Шиптенко и Дмитрий Алимкин - и их адвокаты подали апелляционную жалобу на приговор, вынесенный судом первой инстанции.

Об этом сообщили Sputnik в понедельник защитники обвиняемых.

«Мы подали жалобу на приговор», — сказала адвокат Шиптенко Мария Игнатенко.

По ее словам, адвокаты и обвиняемые считают приговор Мингорсуда «незаконным, несправедливым и подлежащим отмене».

Она отмечает, что в основу обвинительного приговора было положено «небезызвестное экспертное заключение» республиканской экспертной комиссии при Мининформе о текстах обвиняемых.

Адвокат уточнила, что жалобы на приговор подали обвиняемый Алимкин и его адвокат. Как сообщила Sputnik адвокат Павловца Кристина Марчук, они подадут жалобу на приговор сегодня, 12 февраля.

В соответствии с законодательством, жалобу на данный приговор будет рассматривать Верховный суд Беларуси.

Напомним, Минский городской суд 2 февраля 2018 года огласил приговор трем гражданам Беларуси, писавшим статьи для российского информационного ресурса Regnum. Юрий Павловец, Сергей Шиптенко и Дмитрий Алимкин были признаны виновными в разжигании национальной вражды, приговорены к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 3 года и освобождены из-под стражи в зале суда.
400 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!