Лебедько отпущен из-под стражи


Сегодня, 12-го февраля, в суде Жабиковского района Брестской области прошло судебное слушание по рассмотрению двух административных дел, объединенных в один процесс, в отношении председателя ОГП Анатолия Лебедько, на котором политик заявил о «предвзятом отношении» к нему со стороны властей.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

Укажем, что в начале заседания политик, которого привезли на слушание под конвоем из изолятора следственного изолятора, высказал свое недоверие к суду, пояснив свою позицию «предвзятым отношением» власти и общей «репутацией» белорусского правосудия. Затем обратился с ходатайством о предоставлении ему юридической помощи. В свою очередь, председатель суда Жабинковского района Виктор Новик удовлетворил ходатайство политика об обращении в адвокатскую комиссию.

Посовещавшись, судьи приняли решение перенести судебное заседание на более поздний срок. Анатолию Лебедько вручили повестку на 23 февраля, заседание пройдет в 10.30.

Добавим, что заседание было открытым с приглашением республиканских телеканалов, таких, как: ОНТ и БТ, так и независимых и оппозиционных журналистов.

Во время импровизированного брифинга репортеры задали Лебедько всего один вопрос: «Были ли у Вас права?», на что тот ответил, что права у него были, но какие не сказал, отметил только, что будет с этим разбираться 23 февраля.

Лебедько резюмировал после заседания: «Жаль, что я не доехал в Могилев и в Осиповичи, сейчас уже начинается досрочное голосование… Первое что я сделаю – запишу видеообращение к генпрокурору и министру внутренних дел о том, что происходит в ИВС Кобринского РОВД. Это издевательство над людьми». 

Во время заседания Анатолий Лебедько сообщил, что температура воздуха в изоляторе временного содержания не превышала 14 градусов.  
Стоит подчеркнуть, что после окончания слушания Лебедько отпустили из-под конвоя, и сейчас он находится в Кобрине.

Напомним, что Анатолий Лебедько был задержан в шестом часу вечера 9 февраля на трассе М-1 неподалеку от райцентра Жабинка и доставлен в местный РОВД. Его обвиняют в управлении автомобилем без прав и неподчинении требованиям сотрудников Госавтоинспекции пройти в служебную машину для составления протокола.

К слову, официальная позиция УВД Брестского облисполкома по этому делу была изложена сегодня на сайте ведомства. По данным полиции, 9 февраля 2018 года на автодороге М1/Е30 Брест-Минск, вблизи деревни Бульково, сотрудники отделения ГАИ Жабинковского РОВД остановили автомобиль Volkswagen, на лобовом стекле которого отсутствовала наклейка, подтверждающая прохождение технического осмотра.

«Водитель транспортного средства проигнорировал требования сотрудников ОГАИ предъявить документы на автомашину и водительское удостоверение. При этом мужчине неоднократно разъяснялись правовые последствия неповиновения законным требованиям, также он был предупрежден о возможности применения в его отношении физической силы. Действия указанного гражданина были задокументированы, после чего его доставили в Жабинковский РОВД для установления личности. В ходе разбирательства выяснилось, что водителем является житель Минска Лебедько А.В., не имеющий права управления транспортным средством (срок действия его водительского удостоверения истек весной прошлого года)», - подчеркнули в полиции.

Известно, что в отношении политика были составлены административные протоколы по статьям 18.19 ч.2 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления) и 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП Республики Беларусь.

Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52