Скачать приложение Политринг

Кандидата в депутаты в Мингорсовет от БХД сняли с выборов из-за раздачи оппозиционной газеты

пресс-служба БХД
Члена незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия», кандидата в депутаты в Мингорсовет по Матусевицкому избирательному округу №33 Галину Каржаневскую Фрунзенская избирательная комиссия сняла с выборов.

Об этом передает пресс-служба политсилы.

Как пояснил ответственный секретарь БХД Денис Садовский, официальная причина отстранения Каржаневской от участия в выборах - распространение ее участниками пикета оппозиционной газеты «Народная Воля». По словам Садовского, в газете среди прочего был напечатан и материал про Галину Карженевскую

Подчеркивается, что это уже было второе предупреждение, которое Карженевская получила в свой адрес от области. Первое касалось ее плакатов.

Как добавил Денис Садовский, решение о снятии с выборов будет обжаловано в Минской городской комиссии.

«Комиссия нарушила не только избирательное законодательство, но здесь имеет место факт нарушения свободы средств массовой информации, так как основанием для снятия независимого кандидата стало то, что на пикете раздали несколько экземпляров «Народной Воли, которая продается во всех киосках, в том числе на территории этого округа. Логичным следующим шагом Центризбиркома будет запрет всем независимым СМИ печатать информацию о кандидатах, если она не проплачена. Этот пример не только нарушение избирательного законодательства, но и продолжение циничного беспринципного уничтожения свободы слова в нашей стране», - отметил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.

В свою очередь, сопредседатель БХД Ольга Ковалькова подчеркнула, что, согласно Избирательному кодексу, при наличии двух предупреждений избирательная комиссия может снимать кандидата.
338 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!