Пресс-секретарь БХД снял свю кандидатуру с выборов в знак протеста против «дискредитации» «Право выбора»

пресс-служба БХД 
Пресс-секретарь незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Максим Гацак, который был зарегистрирован кандидатом в депутаты в Мингорсовет по Железнодорожному избирательному округу № 20, подал заявление в Октябрьскую избирательную комиссию о снятии своей кандидатуры с выборов в знак протеста против «дискредитации» кампании наблюдения «Право выбора» по государственным телеканалам.

Об этом передает пресс-служба БХД.

«Ситуация, когда главным врагом в госсми объявляются независимые наблюдатели, ярко иллюстрирует то, что никакого прозрачного подсчета голосов на этих выборах, как и на прошлых, не будет. А значит, и оснований доверять официальным результатам голосования нет», - отметил Максим Гацак.

На основании вышесказанного Гацак посчитал необходимым снять свою кандидатуру с выборов.

«В связи с этим я считаю необходимым выразить свой протест против дискредитации независимого наблюдения, а граждан Беларуси я призываю присоединяться к кампании наблюдения, чтобы своими глазами увидеть, насколько прозрачно считают голоса в Беларуси», - подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, выборы в местные советы в Беларуси назначены на 18-е февраля.
5814 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461