Лукашенко призвал правительство экономить на финансировании Вооруженных сил


пресс-служба Александра Лукашенко
 
Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности подчеркнул, что правительство должно внимательно соотносить необходимое и возможное при финансировании Вооруженных Сил.

Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.

«За последние несколько лет была проделана существенная работа по поддержанию белорусских соединений и воинских частей в боеготовом состоянии. В армию поставляются новейшие разработки отечественного и мирового военпрома, организуется интенсивная боевая подготовка. Конечно, все это стоит больших денег. Правительству следует внимательно соотносить необходимое и возможное. Однако и перебоев в финансировании Вооруженных Сил быть не должно, особенно в отношении вооружения и оснащения», - подчеркнул Лукашенко.

При этом задачей Министерства обороны является приобретение самого необходимого, распределение средств с максимальной эффективностью и недопущение «размазывания» денег.

«Предупреждаю Министра обороны, и на это мною будет обращено особое внимание: все, что есть в армии (а в армии есть немало), начиная от стрелкового оружия, бронетехники и заканчивая летательными аппаратами и ракетами, должно быть в идеальном состоянии. Жалобы на то, что где-то шестеренки в танке или в БМП, БТР не хватает или где-то ствол поцарапан, не принимаются. Вы должны быть настоящими хозяевами и беречь имущество: это сегодня недешево стоит, а оно нам очень нужно», - отметил Президент.

Глава государства также обратил внимание, что реформирование Вооруженных Сил не должно выливаться в бесконечный процесс, подменяющий собой реальное развитие и укрепление армии.

«Думаю, что проводимая в настоящее время проверка Вооруженных Сил позволит оценить реальное состояние их боевой готовности», - добавил он.

По словам Александра Лукашенко, в стране предприняты достаточно жесткие, но своевременные меры по развитию белорусского военно-промышленного комплекса.

«К настоящему времени в Беларуси удалось создать, можно так сказать, креативный кластер в лице генеральных конструкторов и специалистов военных производств», - констатировал Глава государства.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!