Президент Польши утвердил увеличение расходов на армию до 2,5% ВВП


Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к Закону о модернизации и финансировании Вооруженных сил, которые предусматривают увеличение расходов на армию до 2% ВВП в следующем году и их постепенное повышение до 2,1% в 2025 году и до 2,5% в 2030 году.


Об этом передает «Радио Польша».


Президент Польши отметил, что расходы на Вооруженные силы должны соответствовать динамике экономического роста и соответствовать текущему ВВП, а не прошлогоднему.


«Мы реализовываем ряд программ, целью которых является развитие и модернизация польской армии, а также увеличение безопасности польских солдат. Также мы хотим увеличить численность польской армии», - сказал Анджей Дуда.


Поправки к закону предусматривают увеличение числа польских войск до 200 тысяч солдат, включая новый тип Вооруженных сил – Войска территориальной обороны, которые будут насчитывать около 50 тысяч солдат.

3133 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461