Лоукостер «Победа» может отказаться от рейсов в Минск

"НТВ" 

Авиакомпания «Победа», которая планировала в этом году открыть рейс из Санкт-Петербурга в Минск, отказалась от полетов в белорусскую столицу, не сумев договориться о тарифах на обслуживание в аэропорту.


Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на источник в компании.


Лоукостер утверждает, что российские авиакомпании обслуживаются в аэропорту по тарифам для иностранцев, в то время как «Белавиа» в российских аэропортах — по тарифам для внутренних компаний. «Победа» просит у министра транспорта России содействовать введению равных тарифов для белорусских и российских авиакомпаний.


«Тарифы для "Победы" в Минске такие же, как и для других российских авиакомпаний: "Аэрофлот “, "Ютэйр" и "Ямал"», - заявили в национальном аэропорту «Минск».


Уполномоченный сотрудник «Победы» ездил в Минск для встречи с руководством аэропорта, но договориться не удалось.


Источник в авиакомпании «Победа» заявляет, что переговоры с аэропортом Минска не будут возобновлены до тех пор, пока не будут созданы «равные условия по стоимости обслуживания для российских и белорусских перевозчиков».


«Сейчас в авиакомпании поставлены под сомнение полеты «Победы» в Гомель, которые уже согласованы и запланированы», — приводит «РБК» слова собеседника.


Прежде «Победа» уже пыталась аккредитоваться на рейс Москва — Минск. Тогда лоукостер не получил аккредитации, белорусский департамент объяснял, что авиакомпания не предоставила все необходимые документы.


Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52