Лоукостер «Победа» может отказаться от рейсов в Минск

"НТВ" 

Авиакомпания «Победа», которая планировала в этом году открыть рейс из Санкт-Петербурга в Минск, отказалась от полетов в белорусскую столицу, не сумев договориться о тарифах на обслуживание в аэропорту.


Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на источник в компании.


Лоукостер утверждает, что российские авиакомпании обслуживаются в аэропорту по тарифам для иностранцев, в то время как «Белавиа» в российских аэропортах — по тарифам для внутренних компаний. «Победа» просит у министра транспорта России содействовать введению равных тарифов для белорусских и российских авиакомпаний.


«Тарифы для "Победы" в Минске такие же, как и для других российских авиакомпаний: "Аэрофлот “, "Ютэйр" и "Ямал"», - заявили в национальном аэропорту «Минск».


Уполномоченный сотрудник «Победы» ездил в Минск для встречи с руководством аэропорта, но договориться не удалось.


Источник в авиакомпании «Победа» заявляет, что переговоры с аэропортом Минска не будут возобновлены до тех пор, пока не будут созданы «равные условия по стоимости обслуживания для российских и белорусских перевозчиков».


«Сейчас в авиакомпании поставлены под сомнение полеты «Победы» в Гомель, которые уже согласованы и запланированы», — приводит «РБК» слова собеседника.


Прежде «Победа» уже пыталась аккредитоваться на рейс Москва — Минск. Тогда лоукостер не получил аккредитации, белорусский департамент объяснял, что авиакомпания не предоставила все необходимые документы.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: День Независимости Беларуси

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!