В Бресте к 100-летию Машерова открыли мемориальную доску

   
В Бресте в день рождения Петра Машерова на стене одноименного лицея установили мемориальную доску с его именем.

Открытие мемориальной доски посетил корреспондент «Политринг».

На импровизированном брифинге председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук отметил, что биография города тесно связана именем Машерова. 


«То многое, что было им заложено и сейчас успешно функционирует. Именно поэтому было принято решение открыть мемориальную доску в честь 100-летия Петра Мироновича», - сказал он.


Мэр высказал надежду, что этот шаг станет стимулом для учащихся.


Кроме того, в связи с событием прошел и круглый стол.


Укажем, открытие доски завершило целую серию встреч людей разных поколений, тех, кто помнит Петра Мироновича и тех, кто только сегодня узнал о его заслугах перед Беларусью и Брестом.

Петр Машеров отдал городу над Бугом четыре года жизни. С 1955 по 1959 годы он возглавлял областной комитет Коммунистической партии. Он оставил о себе память, как о человечном, часто спускавшемся в народ чиновнике, для которого были действительно близки все проблемы жителей города, и которые он решал. 




 
 

Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52