В Санкт-Петербурге снесли мемориальную доску адмиралу Колчаку


Мемориальную доску в честь русского офицера Александра Колчака сняли с фасада дома № 3 по Большой Зелениной улице в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает EADaily со ссылкой на пресс-службу Петроградского района.

«Мемориальная доска была демонтирована согласно распоряжению городского Комитета по культуре на основании решения Смольнинского районного суда», —пояснила пресс-секретарь администрации Петроградского района Наталья Яковлева.

Памятная доска с надписью: «В этом доме с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак» была установлена в Петроградском районе северной столицы в ноябре 2016 года.

Ранее в январе 2017 года во время проведения судебного заседания судья сослалась на постановление военного суда Забайкальского военного округа от 1999 года, который признал Александра Колчака участником репрессий по отношению к населению России. Верховный суд РФ позже подтвердил данное решение. Демонтажом доски занимались сотрудники Музея городской скульптуры.

В 2016 году в Санкт-Петербурге также сняли доску, установленную в честь Карла Маннергейма, под руководством которого финские войска участвовали во время Великой Отечественной войны в блокаде Ленинграда.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461