Кобяков: Турция - один из важнейших партнеров Беларуси

Sputnik  

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом заявил, что считает Анкару одним из важнейших партнеров.


Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Сегодня Турция - один из важнейших партнеров Беларуси в мире и на Ближнем Востоке. Мы рассматриваем Турцию в качестве опорной площадки для наращивания экономического присутствия в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Беларусь в свою очередь имеет все условия, чтобы стать для турецких компаний плацдармом по размещению логистических центров и производственных предприятий, ориентированных на рынок Евразийского экономического союза и СНГ», - сказал Кобяков.


В Беларуси успешно работают более 300 субъектов хозяйствования с участием капитала из Турции.


«Белорусские и турецкие бизнесмены настроены совершенствовать формы сотрудничества, переходя от простой торговли к промышленной кооперации, созданию производств, совместному освоению рынков третьих стран», - заявил руководитель белорусского правительства.


В свою очередь, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отметил взаимопонимание между странами как в двусторонних отношениях, так и в региональных и международных вопросах.

«Мы полностью поддерживаем инициативу Беларуси выйти на рынки Африки и Ближнего Востока путем осуществления совместных инвестиций. Мы также поддерживаем наши предприятия, чтобы они осуществляли деятельность в конкурентоспособных сферах в специальных экономических зонах Беларуси», - сказал Бинали Йылдырым.

Напомним, Беларусь и Турция подписали соглашение о взаимном содействии осуществлению и защите инвестиций.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!