Ермошина: Местное самоуправление имеет влияние на центральную власть

"Еврорадио" 

Местное самоуправление в Беларуси имеет реальное влияние на центральную власть.


Об этом заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает «БЕЛТА».


Для мониторинга на местных выборах в Беларуси аккредитовано 46 международных наблюдателей - сотрудников дипломатических представительств, работающих в Беларуси.


Больше всего их направили посольства Литвы, России и США. Журналисты поинтересовались, чем, по мнению, Лидии Ермошиной, вызван такой большой интерес.


«Дипломаты, которые работают в Беларуси, интересуются всеми событиями, которые происходят в стране. Им интересно, из кого будет складываться местное самоуправление. Потому что оно реально влияет и на центральную власть», - отметила председатель ЦИК.


За избирательной кампанией в Беларуси следят более 28 тыс. национальных наблюдателей. По словам Лидии Ермошиной, поступающие от них жалобы Центральная комиссия успешно разрешает.

3119 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461