Скачать приложение Политринг

Лукашенко о войне на Украине: Беларусь хлебнула горя, дай Бог

пресс-служба Александра Лукашенко
Беларусь крайне заинтересована в скорейшем разрешении конфликта на Украине.

Соответствующее заявление Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал сегодня, 18-го февраля, в общении с журналистами, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт или война (не знаю, кто как это называет), чтобы это все побыстрее закончилось, прекратилось», - сказал Александр Лукашенко.

Он пояснил, что последствия этих событий отражаются и на Беларуси.

«Мы хлебнули горя, дай бог», - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в Беларусь за время конфликта, только по официальным данным, прибыло около 160 тыс. украинцев. В то же время европейские страны не хотят принимать такое количество беженцев и вводят различные квоты.

«Я предоставил всем равные условия с белорусами, то есть бесплатное медицинское здравоохранение, бесплатное образование, детские сады и прочее, коммунальные услуги и все, как в Беларуси. Вы думаете, нам дешево это обошлось? Нет. Но люди попали в беду», - подчеркнул Глава государства.

После обострения ситуации в Украине в Беларусь хлынул поток оружия, заметил он.

«Если кто-то думает, что это шутки или прибаутки, вы заблуждаетесь», - сказал Президент.

После этого было принято решение усилить контроль на белорусско-украинской границе, пояснил он.

«Я мог бы это делать 10-12 лет, а мне надо за три года это сделать, чтобы перекрыть границу, - проблема. А то, что сюда хлынуло оружие, - это уже очень большая проблема, - заявил Александр Лукашенко. - И потом, это же и политическое, и дипломатическое, и прочее воздействие на нашу страну (вы же представляете, что там сегодня в Украине творится), а как от этого отгородится в эпоху глобального интернета?»

В этой связи Лукашенко подчеркнул, что страна как никто заинтересована в погашении конфликта.

«Поэтому мы крайне заинтересованы в том, чтобы этот пожар притушить, - еще раз подчеркнул Глава государства. - И потом, дерутся наши братья. Война идет, брат против брата пошел. Разве это нормально? Я на это спокойно взирать не могу. Поэтому это надо заканчивать, никакому обществу это не надо».
389 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!