Экс-депутат Верховного Совета считает, что власть «загнала» избирателей на выборы


Власти Беларуси специально «загнали» людей на избирательные участки на выборах в местные советы, опасаясь того, что «явки не будет вообще никакой».

Такое объяснение высоких результатов досрочного голосования в беседе с изданием «Радио Свобода» высказал бывший народный депутат СССР и депутат Верховного Совета Беларуси 13-го созыва Александр Добровольский.

«Власти боялись двух вещей: первой — что не будет никакой явки вообще, второй — что при отсутствии порога явки активные кандидаты с непровластных списков могли пройти в депутаты», - сказал он.

По мнению политика, если бы власти не прилагали усилий, чтобы «загнать» избирателей к урнам, и не «фальсифицировали» результаты голосования, то реально на выборы пришло бы 10-12%.

«При таком раскладе мог легко победить любой кандидат, который хорошо работал в предвыборную кампанию и агитировал людей проголосовать за него. А это реальная угроза для провластных кандидатов. Вот откуда такие немыслимые приписки. Власти превращают выборы из фарса в комедию», — говорит Добровольский.

По данным ЦИК, на нынешних местных выборах 34,95% избирателей проголосовали досрочно.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461