В БХД назвали избирательную кампанию 2018 «самой фасильфикационной»

euroradio.fm 
Завершившаяся избирательная кампания выборов в местные советы депутатов  продемонстрировала «невиданный до того уровень фальсификаций и приписок».

Соответствующее заявление распространила пресс-служба политсилы «Белорусская христианская демократия».

По мнению оппозиционеров, подсчет голосов на выборах также был «фальсифицирован».

«Наблюдателей члены комиссии поставили в коридоре за несколько метров от столов с бюллетенями, при этом перегородив им путь столами. На замечания и просьбы сделать подсчет голосов прозрачным, они не реагировали, как и на то, что в стопках за провластного кандидата были подписи и за других претендентов. Независимые наблюдатели не могли видеть и контролировать, как идет подсчет голосов, как, почему и в какой стопку ложатся голоса», - так охарактеризовали в БХД подсчет голосов на участке № 12 избирательного округа № 16 по выборам в Мингорсовет, где баллотировался оратор Белорусской христианской демократии Петр Поправко.


При этом, уверяют в БХД, провластные наблюдатели якобы пытались всячески спровоцировать оппозиционеров и не дать им следить за подсчетом голосов. В конце концов, на участок была вызвана милиция.

«Мы видели прекрасный спектакль того, как проходит избирательная кампания в Республике Беларусь. Я еще раз благодарю независимых наблюдателей – это наши герои», - отметил Виталий Рымашевский.

«Тот механизм, который применялся на участке, специально сделан, чтобы украсть ту победу, которую отвоевали когда-то наши предки для нас с оружием в руках», - заявил, в свою очередь, Петр Поправко.

3248 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461