Гайдукевич настаивает на переходе к смешанной избирательной системе в Беларуси

teleskop-by.org
Первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич призвал внести изменения в Избирательный кодекс страны и поменять избирательную систему.

Соответствующее заявление он сделал в эфире «Радио Свобода», где обсуждались итоги выборов.

«У нас выборы проходят по одномандатным округам. Мы должны четко понимать, что по одномандатным округам во всем мире альтернативным партиям, альтернативным кандидатам очень тяжело побеждать. И это проблема. И эти выборы уже подтвердили, что пришло время менять избирательную систему, переходить к смешанной системе, переходить к выборам по партийным спискам», - пояснил политик.

В то же время Гайдукевич подчеркнул, что минувшие выборы он не может назвать сфальсифицированными, так как наблюдатели от партии не заметили серьезных нарушений в ходе голосования.

«В любой стране мира есть административный ресурс партии власти, и он есть в Беларуси. И вчера я сказал, что таких серьезных нарушений, которые бы повлияли на ход выборов, что они не соответствуют действительности, мы их не выявили», - подытожил он.

 
Напомним, что, по словам Гайдукевича, кандидаты от ЛДПБ на выборах в местные советы набрали от 5-7 до 20 процентов голосов.
3988 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461