Макей: Беларусь надеется на новую страницу в отношениях с Алжиром


Глава МИД Беларуси рассчитывает на новую страницу в отношениях с Алжиром.

Об этом глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей заявил на встрече с министром иностранных дел Алжира Абделькадером Мессахелем, передает «БЕЛТА».

«Ценю тот факт, что вы откликнулись на наше приглашение и выполняете те договоренности, которые были достигнуты во время нашей встречи в сентябре в Нью-Йорке», - отметил Владимир Макей.

Он заверил, что белорусская сторона так же будет относиться к договоренностям, которые удастся достигнуть во время нынешнего визита руководителя алжирского МИД. Владимир Макей уверен в результативности двусторонних переговоров по всем направлениям взаимодействия.

В свою очередь, глава МИД Алжира выразил надежду, что его визит и переговоры в Минске дадут существенный толчок развитию белорусско-алжирских отношений.

«Надеюсь, вместе мы сможем это сделать», - сказал он.

Абделькадер Мессахель добавил, что содействовать развитию связей призвано соглашение о создании комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое сегодня планируется подписать.

3164 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461