21 гражданин РФ стал депутатом в местных советах Беларуси - ЦИК

«Ньюбел» 

Среди избранных депутатов в местные советы 28-го созыва 21 россиянин.


Соответствующие данные приводит ЦИК.


Отмечается, что на выборах в местные органы власти выдвигались 33 россиянина, 21 человек стал депутатом. В процентном соотношении этот показатель составляет 0,12%.

Согласно белорусскому избирательному законодательству, граждане России могут выдвигать свои кандидатуры на местных выборах в случае постоянного проживания на территории Республики Беларусь.


В сельские советы были избраны 15 россиян, в районные – 4, в городской и областной советы по 1 человеку. Данные по области: Могилевская и Витебская области – 7 граждан РФ, Гомельская область – 5 человек, Минская и Гродненская области по одному россиянину.


Напомним, что среди избранных депутатов в местные советы 28-го созыва представительницы прекрасного пола составляют 48,20%.

3291 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461