Скачать приложение Политринг

Шушкевич: Миротворцев из Беларуси на Донбассе быть не должно

международное французское радио - RFI
Экс-председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич во время разговора с президентом Украины Петром Порошенко  заявил, что не может быть миротворцев из той страны, которая является союзником «агрессора».

Об этом пишет «Радио Свобода».

Шушкевич пообщался с президентом Украины Петром Порошенко 22 февраля во время форума Балтийско-Черноморского региона в Киеве.

«Вот здесь категорически - и Порошенко после этого сказал, и я это сказал - что не может быть миротворцев из той страны, которая является союзником "агрессора". Беларусь, через ОДКБ и через соглашение о так называемом Союзном государстве, фактически имеет единое военное формирование с Россией, потому миротворцев из Беларуси не может быть. "Страна-агрессор" не может направлять миротворцев в Украину», - заявил Шушкевич.


Однако на вопрос, поддержал ли Порошенко эту позицию, политик ответить затруднился.

Напомним, Шушкевич пообщался с президентом Украины Петром Порошенко 22 февраля во время форума Балтийско-Черноморского региона в Киеве.

Также напомним,   заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Беларусь является членом Организации Договора о коллективной безопасности, поэтому не может участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе.
2982 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!