Путин: конфликт на Донбассе не может быть решён без ЛДНР

 
Президент России Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН в Донбассе пошло бы лишь на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины, однако этот вопрос нужно обсуждать лично с представителями Луганской и Донецкой Народных Республик.

Об этом передает «Интерфакс».

Российский лидер отметил, что миротворцы ООН должны находиться исключительно на линии разграничения «и ни на каких других территориях». Речь может идти «только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ», подчеркнул Путин.

«Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины. Второе — эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Третье — решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, ДНР и ЛНР», - пояснил он.

В этой связи президент РФ дал поручение МИД внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности ООН.
3223 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2445
10 Датских крон 4,6413
1 Кувейтский динар 10,55
10 Дирхамов ОАЭ 8,8532
1 Доллар США 3,2515

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461