Статкевич: Мы не готовим революцию

"Радио Свобода" 

Оргкомитет Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада) «не готовит революцию».


Об этом заявил ее лидер Николай Статкевич, выступая на четвертой сессии учредительного съезда организации в Минске, передает интернет-газета «Белорусские новости».


«Нас ожидают большие задачи. Но мы не готовим революцию, так как это насилие, угроза независимости. Мы хотим давить на власть, чтобы она проводила необходимые реформы», — сказал Статкевич.


Он подчеркнул, что власти «не идут на главное — проведение честных демократических выборов».


«Такими своим действиями, власть сама толкает страну к революции. В такой ситуации партия должна быть готова к различным вариантам событий, чтобы приблизить Беларусь к построению нормального государства», - заявил лидер БСДП (Грамада).


Статкевич отметил, что БСДП (Народная Громада) — партия небольшая.


«Поэтому мы решили попробовать объединить здоровые силы для организации социального протеста в стране. Нужно объединить большинство вокруг ценностей. Главное здесь — наш дом, а по всему остальному — договариваться, чтобы никого не обидеть», — сказал он.


Политик также заявил, что «Беларусь на пороге драматических изменений».


«Беларусь стоит на пороге драматических изменений. Каких, пока не понятно. Мы должны быть готовы к тому, чтобы предложить свои направления развития страны», — добавил Статкевич.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461