Статкевича выпустили из изолятора на Окрестина


Один из лидеров БНК Николай Статкевич вышел на свободу из тюрьмы на Окрестина в Минске, где он отбывал наказание за участие в несанкционированной акции 8 сентября на Октябрьской площади.


Об этом сообщает «Радио Свобода».


Выступая перед журналистами, Статкевич сообщил, что во время отбывания наказания к нему в камеру якобы был подселен больной туберкулезом заключенный.


Напомним, после заседания совета Белорусского национального конгресса у минского офиса оппозиционного профсоюза РЭП был задержан лидер БНК Николай Статкевич. 26 сентября его судили за участие в акции 8 сентября против белорусско-российских учений «Запад-2017».


Статкевич пробыл на свободе три недели: 31 августа он был освобожден после 5 суток ареста за нарушение, которое совершил на митинге в Березно. Позже, Статкевича вновь арестовали в Минске.

2436 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461