Равков: В Беларуси создадут роту информационной безопасности

"РИА Новости" 

В Беларуси создадут специализированную роту по информационной безопасности.


Об этом рассказал министр обороны Андрей Равков в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ.


Отвечая на вопрос, планируется ли в Беларуси создавать войска информационных операций, как это сделано в России, Равков отметил, что белорусское военное ведомство плотно занимается информационной безопасностью, кибербезопасностью, и у них есть соответствующие структуры.


«Плюс мы в этом году формируем специализированную роту, которая будет заниматься этим вопросом. Они (структуры для обеспечения информационной безопасности - прим. ред.) у нас уже есть, но мы это дело развиваем», - заявил министр обороны Беларуси.


Напомним, министр обороны Беларуси Андрей Равков заявил, что в 2018 году продолжается процесс оптимизации, итогом которого станет повышение боевой мощи Вооруженных сил.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!