В БХД возмущены кампанией Legalize Belarus

Пресс-служба БХД 

Белорусская Христианская Демократия считает, что акции кампании Legalize Belarus «дискредитируют демократическую оппозицию и обижают чувства христиан страны».


Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой партии.


В БХД возмущены акцией, которую сторонники легализации наркотиков провели в Минске на Рождество.


«Мы возмущены акцией, которую проводила кампания "Легалайза" организации "Дело" во время Рождества Христова, 25 декабря 2017 года. Эта акция и кампания "Легалайза", что проводится "Делом" – за легализацию/декриминализацию наркотиков, до сих пор рекламируется на официальных страницах "Дела". Во время "колядования" друзья "Дела" ходили по городу Минску и пели белорусские рождественские песни, где Имя Христа было заменено на слово "ганджубас" (наркотики)», - говорится в заявлении БХД.


В партии уверены, что кампания "Легалайза" «дискредитирует и ставит под удар кампании, проводимые демократическими силами страны».


«На одних пикетах членов "Дела" - логотип 100 лет БНР и бело-красно-белые флаги, на других - требование легализации наркотиков, порицание белорусских национальных христианских гимнов. Тему уже подхватила БТ. Нелепая и провокационная кампания "Легалайза" дискредитирует и ставит под удар кампании, проводимые демократическими силами страны, в том числе празднование 100-летия БНР», - считают в БХД.


В заявлении, распространенном пресс-службой партии, также отмечается, что, несмотря на то, что каждый имеет права на свободу выражения, никто не имеет права оскорблять веру человека.


«Каждый имеет право на свободу вероисповедания и свободу выражения, однако оскорбление и унижение веры другого человека (а в данном случае идет речь о христианах нашей страны) мы считаем недопустимыми и аморальными. Кроме того, позорится христианское культурное наследие белорусского народа», - говорится в заявлении.


В сообщении также указывается, что партия «категорически осуждает порицание белорусских национальных христианских гимнов, а также кампанию за легализацию наркотиков».


«Мы убеждены, что имя Белорусской Христианской Демократии, как и имени всего белорусского демократического движения не должны стоять рядом с такими сомнительными кампаниями, не должны ассоциироваться с акциями, подобными "конопляной коляде" или митинга за легализацию наркотиков», - написано в заявлении.

Напомним, участников «конопляного колядования», которое прошло в Минске 25 декабря 2017 года, суд оштрафовал в общей сумме на 1470 рублей.

2298 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.03.2021
Зараженных 291621
Скончавшиеся 2011
Выздоровевших 282039
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461