Российский сенатор: Военная доктрина СГ носит сугубо оборонительный характер

«РИА Новости» 

Заместитель председателя комиссии парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что военная доктрина Союзного государства носит сугубо оборонительный характер.


Об этом сообщает «Белта».


«Военная доктрина, подготовка которой рассматривалась сегодня на заседании комиссии, носит сугубо оборонительный характер. Никогда не планировалось, чтобы Вооруженные Силы Союзного государства участвовали в наступательных действиях. Все строится только на оборонительной основе», -  сказал Клинцевич.

По его словам, две страны связывают общие проекты в модернизации бывшей советской авиационной, бронетанковой техники и других сферах.


«Считаю, что у нас действительно очень квалифицированное, системное и эффективное сотрудничество в области безопасности Союзного государства как по линии министерств обороны, так и специальных служб, правоохранительных органов», - отметил председатель комиссии Парламентского собрания по безопасности.

По мнению парламентария, в этом отношении Союзное государство служит большим серьезным примером на постсоветском пространстве.


Согласно информации, ход разработки Военной доктрины Союзного государства рассматривался сегодня на заседании комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью. Кроме того, союзные парламентарии обсудили направления сближения законодательства Беларуси и России в области национальной безопасности, вопросы совершенствования транспортной безопасности
3142 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0986
1 Доллар США 2,5475
100 Гривен 9,0534
10 Злотых 6,8374
100 Российских рублей 3,4261

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461