Скачать приложение Политринг

Госстандарт хочет усовершенствовать механизм взаимодействия надзорных органов в ЕАЭС

http://www.pravo.by
Председатель Госстандарта Беларуси Виктор Назаренко заявил, что ведомство выступает за совершенствование механизма взаимодействия надзорных органов в ЕАЭС.

Об этом пишет «БЕЛТА».

«Комитет с участием других органов госуправления настоятельно идет по пути внесения изменений в Договор о ЕАЭС, перезагрузки механизма оценки соответствия, формирования разумного механизма взаимодействия надзорных органов стран. Они должны обеспечить партнерскую работу, чтобы отслеживать любое нарушение и принимать согласованные меры.Мы считаем неприемлемым, когда в наших странах может внезапно подниматься вопрос о том, что надо остановить поставки той или иной продукции или запретить поставки целого предприятия. Комитет выступает инициатором обсуждения этой темы не только на площадке ЕАЭС, но и Союзного государства. Есть много важных тем, которые мы должны обсудить с нашими российскими партнерами, найти с ними эффективный механизм взаимодействия», - сказал он.


Он отметил, что Беларуси важно выбрать правильные ориентиры в работе в рамках ЕАЭС. 


«Помимо плюсов, успеха, у союза есть слабые сферы, которые остались значительной проблемой для нас и очень серьезно отразились на товарах, находящихся в сфере обращения на рынке республики. То состояние неопределенности с точки зрения безопасности и гарантии качества, в котором находятся многие виды продукции, нас сегодня не устраивает», – добавил Назаренко.


В рамках Евразийского экономического союза по состоянию на 1 января 2018 года принято 45 технических регламентов, 37 из которых вступили в силу. 

2177 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!