Аваков заявил, что Минские соглашения себя исчерпали

РИА Новости 
Минские договоренности по урегулированию в Донбассе себя исчерпали.

Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков во время национального экспертного форума «Украина: в стремлении к равновесию», передает РИА «Новости».

«Могут ли Минские соглашения быть имплементированы как реальный механизм для достижения мира и разрешения конфликта? По моему глубокому убеждению, нет», — уверен Аваков.

Глава МВД считает, что необходимо подписать новые соглашения. По его словам, они должны закрепить полный контроль над украинско-российской границей совместно с миротворцами ООН, введение украинских органов юстиции в Донбасс и проведение там выборов, а также амнистию для тех, кто не совершал тяжких преступлений.


«Минские соглашения были хороши как механизм прекращения огня. Минские соглашения не работают ни сейчас, ни в прошлом году, ни будут работать дальше как механизм урегулирования кризиса. Как механизм замораживания конфликта — да, но это не наша цель», — сказал Аваков.


По его мнению, следует выработать более ясный и прозрачный механизм урегулирования конфликта.

3440 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461