Скачать приложение Политринг

Лишь двое человек остаются за решеткой по «делу патриотов»



Еще пятеро фигурантов «дела патриотов» вышли из следственного изолятора, из 35 человек за решеткой остаются двое - Мирослав Лозовский и Виктор Мороз. 


Об этом сообщает портал spring96.org


Освободили студента Ивана Ковальчука и изготовителя одежды в национальном стиле Андрея Комлика-Яматина, а также Дмитрия Новика, о котором известно немного, сотрудника МЧС Андрея Дундукова и активиста Алексея Абрамова. 


Андрея Дундукова сын и жена ожидали его под стенами СИЗО еще вчера.


Точно так же, еще вчера, ожидал Ивана Ковальчука его брат Алексей. Иван, который ранее не был известен широкой публике, студент-архитектор, забрали накануне защиты диплома.


Большинство тех, кто выходит из СИЗО, от комментариев отказываются. Говорят только, что с ними все нормально.


Напомним, вчера были освобождены три человека по «делу патриотов». 


Отметим, по «делу патриотов», или «делу Белого легиона» первоначально силовики задержали более 30 человек, обвинив их в подготовке массовых беспорядков. Позже примерно половине из них предъявили дополнительные обвинения в создании незаконного вооруженного формирования. Вторую половину задержанных постепенно выпустили из-под стражи и сняли обвинения.



3095 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!