Заяц: Роскомнадзор создает искусственные барьеры для белорусской продукции


Беларусь заинтересована в продвижении продовольственной продукции на рынках российских регионов, но Роскомнадзодзор создает искусственные барьеры.


Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, пресс-служба Президента Александра Лукашенко.


Как отметил Леонид Заяц, в своем докладе он обращает внимание на необходимость разработки единых принципов к определению качества продуктов питания.


«Речь об остаточных количествах в продуктах ветпрепаратов и антибиотиков. Одной и второй стороне должно быть понятно, какими принципами и критериями руководствоваться, чтобы обеспечить поставку продукции на продовольственные рынки союзного рынка», - уточнил он.


Отвечая на вопрос о переговорах по снятию действующих ограничений в отношении белорусских перерабатывающих предприятий, министр напомнил, что переговоры на эту тему ведутся с российской стороной постоянно.


«Мы хотим, чтобы продукция с наших предприятий поступала на продовольственные рынки России без каких-то ограничений. Наша продукция отвечает всем критериям безопасности для здоровья человека, не вызывает никакого опасения. Потребители из более 60 стран, с которыми мы торгуем, не считают, что белорусская продукция имеет какое-то остаточное содержание ветпрепаратов, антибиотиков», - подчеркнул Леонид Заяц.


Отметим, что на проходящем в Москве Форуме регионов планируется обсудить возможность продвижения белорусской продукции в Российской Федерации.


Напомним, что под санкции Россельхознадзора неоднократно пападала белорусская продукция. Так, ранее под ограничениями оказались Лунинецкий молочный завод и браславский филиал Глубокского молочноконсервного завода.

2960 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.01.2021
Зараженных 239482
Скончавшиеся 1668
Выздоровевших 224925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461