Россия отказалась от молока Полоцкого комбината

vdvsp.ru 

Ввоз в Россию питьевого молока УПП «Полоцкий молочный комбинат» запрещен с 8 марта.


Соответствующее сообщение опубликовала Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.


«В связи с повторным выявлением сульфаметазина в молоке питьевом, произведенном УПП "Полоцкий молочный комбинат", Россельхознадзор вводит с 8 марта временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции с данного предприятия», — указали там.


Кроме того, в отношении продукции ОАО «Агрокомбинат "Дзержинский» был введен режим усиленного лабораторного контроля из-за выявления ДНК свиньи в продукции из мяса птицы.


Сульфаметазин — это антибактериальный препарат, используемый при лечении пневмонии, церебрального менингита, сепсиса, дизентерии и других. Данный препарат противопоказан при почечной недостаточности, заболеваниях крови, не рекомендуется для лечения детей до 12 лет.


Напомним, что Россельхознадзор планировал запретить поставки молочной продукции из Беларуси с 26 февраля, затем этот срок был перенесен на 5 марта, а потом на 15 марта.
3449 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461