Скачать приложение Политринг

Заяц: У Беларуси есть шансы, чтобы договориться по доступу молочной продукции на рынки России

impuls-studio.ru 
Беларусь предлагает России принять дорожную карту для урегулирования вопросов по поставкам молока, что позволит белорусской молочной продукции вновь выйти на российский рынок.

Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, передает «БЕЛТА».

По словам министра, Беларусь продолжает переговоры с Россией по урегулированию ситуации с поставками молока и молочной продукции. В ближайшее время в Москве для обсуждения данного вопроса запланирована встреча на уровне вице-премьеров.

«Мы предложили для урегулирования дорожную карту, в которой обозначены позиции Беларуси, учтены позиции Российской Федерации. Уверен, что рассмотрение и принятие этой дорожной карты снимет запрет поставок наших предприятий на российский рынок», - отметил Леонид Заяц.

По его словам, есть все есть шансы, чтобы сесть за стол переговоров и договориться по доступу белорусской продукции на рынки России. В марте планируется провести совместную коллегию аграрных ведомств Беларуси и России, где будут рассматриваться балансы продовольствия. Эти балансы затем станут основой для поставок продукции на российский рынок.

Леонид Заяц подчеркнул, что сегодня можно с уверенностью говорить о качестве белорусского молока.

«С уверенностью могу сказать, что остатков антибиотиков в нашей продукции нет и не может быть. Сырье, которое сегодня поступает из хозяйств на молочное предприятие, подвергается очень тщательному контролю. Тот же самый контроль есть и в процессе переработки. При отгрузке готовой продукции каждая партия исследуется в лабораториях», - пояснил министр.

Напомним, 22 февраля Россельхознадзор сообщил, что с 26-го введет временный запрет на поставки белорусского молока, сливок и молочной продукции в Россию. Министр сельского хозяйства России позже объяснил запрет тем, что Беларусь занимается реэкспортом некачественной молочной продукции. Позже Россельхознадзор перенес введение запрета на поставки молока из Беларуси 6 марта, впоследствии - на 15 марта.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!