Скачать приложение Политринг

Купчина довела до стран-участниц ООН позицию Беларуси по борьбе с преступностью и наркотиками

МИД Беларусь 
В рамках проходящей в Вене 61-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам (КНС) заместитель председателя КНС, постоянный представитель Беларуси при международных организациях в Вене Елена Купчина приняла участие в мероприятии высокого уровня, посвященном началу реализации концептуального документа Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) по стратегическому партнерству и программной деятельности в Восточной Европе.

Об этом передает пресс-служба МИД Беларуси.

Этот документ определяет стратегические рамки сотрудничества УНП с Беларусью, Молдовой и Украиной в следующих приоритетных областях: противодействие транснациональной организованной преступности; всеобъемлющий и сбалансированный подход в борьбе против наркотиков; противодействие коррупции; содействие развитию систем правосудия. Общий бюджет предусмотренных в нем мероприятий составляет 9 млн. долл. США.

В мероприятии, организованном УНП совместно с дипломатическими миссиями Беларуси, Молдовы и Украины в Вене, приняли участие представители руководства правоохранительных органов Молдовы и Украины, руководители соответствующих подразделений УНП, представители дипломатического корпуса и донорского сообщества.

В своем выступлении Купчина подчеркнула значимость программного документа УНП, который будет способствовать развитию партнерств и укреплению координации как в участвующих странах, так и на международном уровне. Отметила, что этот подход лежит в основе предпринимаемых Беларусью усилий по противодействию трансграничной организованной преступности, незаконному обороту наркотиков, торговле людьми. Практическим примером такого партнерства являются инициативы Беларуси по созданию Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, и принятию Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми. Постоянный представитель Беларуси отметила важность создания эффективного механизма реализации представленного документа, который бы концентрировал усилия и имеющиеся ресурсы на наиболее приоритетных для участвующих стран направлениях.
2184 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!