Скачать приложение Политринг

В Беларуси повысят цены на топливо до российского уровня

«Белорусские новости» 

В Республике Беларусь планируют до конца мая 2018 года повысить цены на автомобильное топливо до уровня цен на российском рынке.


Об этом сообщают «Белновости».


Согласно информации, убытки белорусских НПЗ вынудили правительство изменить подход к ценообразованию на топливо. В первую очередь это связано с подорожанием российской нефти, что снизило доходы от экспорта.


В прошлом году Беларусь потратила на импорт российской нефти на 34,4% больше, чем годом ранее.


Согласно новой системе ценообразования, стоимость топлива в Беларуси будет зависеть от мировых цен на нефть, курса национальной валюты и налоговой нагрузки на нефтеперерабатывающие заводы.


В то же время, для осуществления перехода к новому ценообразованию необходимо сблизить цены с российскими, которые установлены на приграничных АЗС. Планируется сделать это до конца мая 2018 года. В таком случае белорусские НПЗ начнут получать прибыль от продажи продукции.


Напомним, что с 9 по 10 марта бензин стал дороже на 0,01 руб, а дизель - на 0,02 руб.

562 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!