Скачать приложение Политринг

Хащеватский: Русский мир основывается на «праве собственности на людей»

БДГ 

Белорусский режиссер Юрий Хащеватский убежден в том, что основой Русского мира является «право собственности на людей».


Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».

«Концепция западного мира основывается на собственности на землю. Концепция Русского мира основывается на собственности на людей. И если вы попытаетесь представить себе даже нашу власть, белорусскую, то вы поймете, что это продолжение этой концепции. Каждый человек — это букашка, каждый начальник — твой собственник, он делает с тобой что хочет. Даже самый простой омоновец считает тебя своим рабом и считает, что может делать с тобой что хочет. И это до самого верха именно так», - заявил он.


Также Хащеватский уверяет, что все демократические институты являются «рабством».


«И несмотря на то, что построены эти "потемкинские деревни" в виде демократических институтов, якобы парламент, якобы суд, якобы гражданское общество, якобы выборы — все это просто иллюзии, либо, как сейчас применяют новое модное слово, "симуляция". А на самом деле это обычное рабство, которое тянется уже несколько веков. В виде крепостного права — просто оно приобрело новую форму, которая теперь называется "контрактная система", которая практически приводит к новому типу крепостничества», - убежден режиссер.


Отвечая на вопрос, почему в конце его фильма используется запись переговоров военных Донецкой Народной Республики по поводу крушения Малазийского Боинга, Хащеватский заявил, что защитники Донбасса - «лишены любого понятия о морали и гуманизме».


«Да, они делают радостную фотографию на фоне этого сбитого самолета. Посмотрите на их довольные лица. То есть это люди, которые лишены любого понятия о моральность, гуманизм. Им нравится убивать, истреблять, всех ставит на колени. Посмотрите фильм до конца, и вы поймете, с чем мы имеем дело. Мы имеем дело с вырождением человечества», - сказал он.


Режиссер уверен, что представители власти в Беларуси «не борются за независимость нашего государства, они борются за свою собственную независимость».


«Белорусские правители, чиновники — это последователи Русского мира. Несмотря на то, что они пытаются создать впечатление, будто борются за независимость. Но они не борются за независимость нашего государства, они борются за свою собственную независимость, за свое право управлять бесконечно, пожизненно, возможно даже — за право передавать власть по наследству. За свои деньги, за право притеснять всех вокруг и всех холопами делать. Это и есть продолжение Русского мира. Поэтому Русский мир в Беларуси — это прежде всего наша власть, начиная от президента и заканчивая последним чиновником», - заявил Хащеватский.
523 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!