Президент Ирана: протесты, критика – конституционные права людей

minval.az 

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что участие в протестах является конституционным правом иранцев, но подчеркнул, что «критика отличается от насилия».


Об этом сообщает телеканал Press TV.


«Протесты, критика – конституционные права людей… Критика отличается от насилия, которое наносит ущерб государственной собственности», — цитирует телеканал президента страны.


В четверг в иранском Мешхеде прошла массовая акция протеста, в которой приняли участие около 200 человек. Они протестовали против экономической ситуации в Иране и скандировали лозунги против правительства. Полиция арестовала 52 человека за участие в несанкционированном митинге и уничтожение государственной собственности.


Протестные акции также прошли в других городах Ирана. Как заявил в воскресенье мэр Тегерана Мохаммад Али Наджафи (Mohammad Ali Najafi), в ходе протестных акций был нанесен незначительный ущерб муниципальной собственности, движение в некоторых частях города было затруднено. Власти страны сообщили, что в городе Доруд в ходе манифестаций погибли два человека, отметив, что «силы безопасности не открывали огонь по протестующим».

3507 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461