Скачать приложение Политринг

Белорусские власти нацелены на повышение рождаемости в стране

«Белта» 

Министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич заявила, что рождение вторых и последующих детей - приоритет семейной политики Беларуси.


Об этом сообщает «Белта».


«В стране снижается рождаемость из-за сокращения числа женщин репродуктивного возраста. И эта тенденция, к сожалению, по демографическим прогнозам, продолжится до 2040 года. Но мы уже определились с семейной политикой в Беларуси - это семьи с двумя и более детьми. Именно обеспечение более интенсивного рождения является нашей главной задачей», - сказала Костевич.

По ее словам, один  из факторов, который влияет на рождаемость – экономический.


«Мы вышли уже на положительную динамику уровня доходов населения. Думаю, что это повлияет на стабилизацию рождаемости в стране», - добавила министр.

Согласно статистике, происходит  уменьшение числа браков при росте разводов: в 2017 году было создано 66 тысяч новых семей, но при этом 32 тысячи браков распались.


«На мой взгляд, цельность семьи, семьи именно с детьми - это самый высокий индекс счастья и удовлетворенности жизнью. С такими ориентирами и надо воспитывать подрастающее поколение», - подчеркнула Костевич.

В Беларуси существует целый ряд инструментов по улучшению демографической ситуации в стране. В их числе - увеличение рождаемости, укрепление семейных ценностей, снижение смертности, а также продуманная миграционная политика.


«Согласно программе пятилетки, мы должны удержать численность населения Беларуси на уровне 9,5 миллионов человек до 2020 года. Это очень серьезная задача», - подытожила министр.
2562 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!