СЕ приветствует повышение уровня диалога с Беларусью, но снова требует отмены смертной казни

islam.in.ua 
Комитет министров Совета Европы приветствует повышение уровня диалога со стороны белорусских властей, но при этом по-прежнему призывает к отмене смертной казни в Беларуси.

Об этом говорится в распространенном комитетом ответе на рекомендацию ПАСЕ о положении в Беларуси, передает «Интерфакс».

«Комитет приветствует повышение уровня диалога со стороны белорусских властей с Советом Европы за последние годы и подтверждает, что его стратегической задачей остается интеграция Беларуси в Совет Европы на основе ценностей и принципов организации, в соответствии с итоговой декларацией Варшавского саммита, состоявшегося в мае 2005 года», - говорится документе СЕ.

В то же время в комитете снова отметили, что важнейшим шагом, который позволил бы Беларуси приблизиться к этим ценностям, стала бы отмена смертной казни в этой стране.

«Исходя из этого, Комитет министров может лишь сожалеть о том, что белорусские власти продолжают исполнять смертные приговоры, и призывает власти смягчить все смертные приговоры, вынесенные судами», - отмечают в ведомстве.

Напомним, что, по заявлению Президента Беларуси Александра Лукашенко, он не вправе отменить смертную казнь в стране.
2469 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461