Беларусь и Китай строят партнерство на доверии – парламентарии КНР

«МИА Мир» 

Заместитель председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Алекен Еминбахэ заявил,что политическое доверие является фундаментом всестороннего китайско-белорусского партнерства.


Об этом он сообщил на встрече с членами Совета Республики, которые в составе парламентской делегации совершают рабочую поездку в Китай, передает «Белта».


Согласно информации, во встрече также приняли участие заместитель министра коммерции Китая Фу Цзыин, чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый.


«Важно приумножать результаты сотрудничества,поддерживать связи и координацию на многосторонних площадках», - сказалЕминбахэ.

По его словам, большую роль в укреплении двустороннего сотрудничества играют теплые и доверительные отношения между главами государств двух стран. 


«Особое внимание Китай уделяет развитиюинициативы "Один пояс - один путь". Китайская сторона готоваприложить максимум усилий для эффективного сотрудничества с Беларусью, успешнойреализации совместных проектов в рамках этой инициативы, а также развитиюКитайско-белорусского индустриального парка "Великий камень"», -добавил зампредседателя ПК ВСНП.

Помимо этого, он попросил передать приглашение председателю Совета Республики Михаилу Мясниковичу посетить Китай с официальным визитом в текущем году.

3168 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461