Беларусь не собирается становиться членом ЕС - Кравченко


Беларусь не планирует становиться членом Европейского Союза, но заинтересована участвовать в его инициативе «Восточное партнерство».
 
Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко на форуме «Европейский Союз и "Восточное партнерство": подходы к региональному сотрудничеству», передает «БЕЛТА».

«Беларусь не планирует становиться членом ЕС, но, поскольку мы являемся торговыми партнерами, у нас очень много туристических, образовательных, персональных связей с Евросоюзом, мы напрямую заинтересованы в "Восточном партнерстве". Этот формат предоставляет дополнительные возможности для взаимодействия в интересах наших стран и народов», - отметил Олег Кравченко.

Замминистра подчеркнул, чтобы данная площадка будет успешной только в том случае, если ее деятельность будет прагматичной и сфокусированной на определенных проектах.

«Эта инициатива - не улица с односторонним движением, и, конечно же, мы не собираемся выжимать ресурсы из ЕС. Мы все заинтересованы в безопасности, процветании, экономическом развитии и возможностях, которые появляются для наших людей в образовании, бизнесе», - сказал он.

Олег Кравченко добавил, что Беларусь и ЕС намерены начать переговоры о базовом соглашении.

«Мы не планируем заключать договор об ассоциации. У нас должен быть такой документ, как между Евросоюзом и Россией. Нам нужно его заключить и подписать как можно быстрее», - заявил он.
2681 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461