В Беларуси будут выпускать замороженный картофель фри

KakProsto.ru
Заместитель гендиректора Научно-практического центра НАНБ по картофелеводству и плодоовощеводству Вадим Маханько заявил, что Толочинский консервный завод будет первым в Беларуси выпускать замороженный картофель фри.

Об этом пишет «БелаПАН».

«На Толочинском консервном заводе ведутся работы по организации производства картофеля фри в цеху шоковой заморозки. Для переработки мы предлагаем сорт «лель», получена опытная партия. Мы его переработали в картофель фри, провели шоковую заморозку для последующего хранения. Опыты показали, что этот сорт прекрасно подходит для этого производства. Если мы сможем производить замороженный картофель фри, то сможем и предложить ресторанам», — сказал он.

За год Беларусь экспортирует 300 тысяч тонн продовольственного и 6 тысяч тонн семенного картофеля.

Напомним, в 2017 году посадка картофеля в хозяйствах Беларуси была произведена на две-три недели позже, чем в предыдущие годы.
3514 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461