Рапота: Хатынь меняет мировоззрение человека

День Украины
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота направил обращение Президенту Беларуси Александру Лукашенко, в котором выразил соболезнования в связи с исполнением 75 лет со дня Хатынской трагедии.

Об этом пишет «Информационно-аналитический портал Союзного государства».

«22 марта 2018 года исполняется 75 лет со дня Хатынской трагедии. Это дата скорби и памяти, которую с белорусским народом разделяют россияне, миллионы людей на всей планете. Страшная судьба Хатыни - вечное свидетельство того, что нет ничего разрушительнее войны и вооруженных конфликтов. Любой из них чреват уничтожением людей и человечества в целом. Уверен: тот, кто хоть раз побывал в Хатыни, никогда этого не забудет. Сотни сожженных деревень, судьбы погибших в них людей, мертвая тишина и скорбные звуки колокола останутся в его душе навсегда. Хатынь меняет мировоззрение человека», - заявил он.


По его словам, в российских и белорусских семьях помнят героев, гордятся своими родными-победителями.

«В 2019 году исполняется 75 лет со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, год спустя мы будем отмечать юбилей Великой Победы. Наш моральный долг – сделать так, чтобы светлая память всех павших и переживших войну не была осквернена, а уроки войны - не забыты. Мы знаем, по ком звонит колокол Хатыни. Важно, что он звонит для нас. Вечная память погибшим, не допустить повторения трагедии, искажения правды о ней – наш долг!», - добавил он.


Напомним, в адрес Лукашенко и белорусского народа поступают многочисленные обращения по случаю 75-летия Хатынской трагедии от видных зарубежных общественных деятелей, политиков, партий, общественных организаций, объединений белорусской диаспоры, простых граждан.
2947 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461