Канопацкая: 100-летие БНР омрачено «превентивными» задержаниями

 
Депутат Палаты представителей, член ОГП Анна Канопацкая поздравила белорусов со 100-летием Белорусской Народной Республики.

Соответствующий текст поздравления размещен на странице политика в соцсети Facebook.

«С праздником, белорусы! 100 лет назад Беларусь сделала первый шаг к своей независимости. 25 марта 1918 года Рада Белорусской Народной Республики приняла Третью Уставную грамоту», - говорится в тексте.

В то же время Канопацкая выразила сожаление по поводу того, что ряд оппозиционных активистов был задержан в преддверии данной даты.

«К сожалению, праздничная дата омрачена превентивными задержаниями оппозиционных активистов, собравшихся принять участие в шествии, которое белорусские власти не разрешили. Мирная демонстрация не представляла каких-либо угроз, однако практика нарушения прав и свобод граждан продолжает применяться в Беларуси, что также было одной из тем дискуссий во время моего визита во Франции», - резюмировала она.

 

Напомним, сегодня были задержаны многочисленные активисты, которые собирались на митинг в Минске. В частности, был задержан и глава БСДП (Народная Громада) Николай Статкевич.



3483 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461