Некляев: Режим «боится» любого протеста

Еврорадио 

Экс-кандидат в президенты Беларуси, оппозиционный политик и поэт Владимир Некляев уверен, что его задержали якобы из-за намерения участвовать в запрещенном шествии в честь 100-летия провозглашения Белорусской Народной Республики.


Об этом сообщает «БелаПан».


«Пришли в камеру и выбросили всех. Просил: дайте досидеть, чтобы не висели эти "сутки", но получил ответ, мол, мы люди маленькие», - заявил Некляев.


Политик связывает аресты и последующее досрочное освобождение с намерением властей «на время нейтрализовать лидеров и не позволить им провести шествие».


«Режим боится любого протеста. Это шествие должно было стать политической составляющей праздника. Ничего бы не случилось, если бы оно состоялось», - сказал он.


Некляев призвал к единству оппозиции и предотвращению ее раскола на «концертную» и «протестную».


Напомним, Некляев, Сивчик и Винярский были задержаны 21 марта. Вечером 25 марта его и других оппозиционеров отпустили на свободу.
2836 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461