Лукашенко лично выразил соболезнования Путину в связи с трагедией в Кемерово

РИА Новости 

В ходе телефонного разговора между Президентом Беларуси Александром Лукашенко и главой Российской Федерации Владимиром Путиным белорусский лидер выразил соболезнования в связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.


Об этом сообщает пресс-служба главы белорусского государства.


Президент от имени белорусского народа и себя лично еще раз выразил искренние соболезнования и слова поддержки российскому лидеру, семьям погибших и пострадавших в результате трагедии в Кемерово. Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси так же остро переживают боль утраты и тот факт, что большинство погибших на пожаре - дети.


Путин, в свою очередь, поблагодарил Лукашенко за звонок и поддержку в трудный час, высказал слова благодарности за солидарность, проявленную Беларусью и ее гражданами в день общенационального траура в России. Президент России также рассказал белорусскому лидеру об обстоятельствах трагедии и ходе ее расследования.


Отметим, перед телефонным разговором, Президент Беларуси направил телеграмму с соболезнованиями Владимиру Путину и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.


Напомним, что в ходе обследования торгового центра «Зимняя вишня» в российском городе Кемерово, где произошел пожар, были найдены тела более 48 погибших.

2738 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461