Скачать приложение Политринг

Белорусским специалистам разрешили поиск золота в Судане

Конт
Замначальник главного управления природных ресурсов и начальника управления по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Василий Колб заявил, что белорусские специалисты исследуют недра Судана в поисках золота.

Об этом пишет «БелаПАН».

Договоренности о поиске и добыче золота представителями Беларуси были достигнуты после визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Судан в январе 2017 года. 


«Уже был проработан один участок, предложенный суданской стороной, но он оказался бесперспективным. Белорусские специалисты работают на другом участке, более перспективном. Там проводятся исследования, по результатам которых будет принято решение об освоении этого участка. В Судане работает организация с белорусским капиталом. В случае определенных подтверждений перспектив добычи золота в Судане, когда у нее будет возможность озвучить конкретные цифры, это будет сделано», — сказал чиновник.


Он добавил, что в ближайшие годы в Беларуси добывать золото не планируют. 


«Проявления золота на территории Беларуси существуют, но это не дает нам права их разрабатывать, поскольку они слишком малы, чтобы вкладывать бюджетные деньги в их изучение», — уточнил он.

3702 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!