Россельхознадзор снял ограничения с двух белорусских компаний

 


Россельхознадзор снял ограничения на поставки продукции белорусских компаний «Экспортальфагрупп» и «Производственная торговая компания Мяскин и Колбаскин».


Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Россельхознадзор изучил материалы, представленные Минсельхозом Беларуси, по факту расследования причин нарушений требований ЕАЭС и РФ компанией «Экспортальфагрупп» (выявление антибиотиков во ввозимой продукции).


С учетом полученной информации ведомство сочло возможным со 2 апреля отменить временные ограничения на поставки этого предприятия (убой и переработка крупного рогатого скота, производство мяса и мясопродуктов, разделка, производство полуфабрикатов).


Ведомство также считает возможным отменить со 2 апреля ограничения на поставки говядины и говяжьих субпродуктов с ООО «Производственная торговая компания Мяскин и Колбаскин», учитывая результаты анализа материалов и гарантии, представленные Минсельхозом Беларуси по факту расследования причин выявления нарушений требований ЕАЭС и РФ, информацию о проводимой работе по внедрению электронной ветеринарной сертификации.


Напомним, Президент Беларуси поручил искать новые рынки сбыта в связи с проблемами поставок продуктов в РФ.
3540 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2020
Зараженных 94609
Скончавшиеся 965
Выздоровевших 84237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461