Янукевич: нельзя забывать, что фигуранты дела «патриотов» на свободе, не оправданы


Обвиняемые по делу «патриотов» не получили оправдательные приговоры, поэтому точка в этом деле еще не поставлена.


Об этом заявил председатель партии БНФ Алексей Янукевич, передает «БелаПАН».


«Мы позитивно оцениваем освобождение патриотов, но подчеркиваем, что дело было сфабриковано, сшито белыми нитками. Здорово, что заключенные были отпущены на свободу, но стоит задача снять с них обвинения», – сказал лидер БНФ.


По его мнению, на данный момент самое главное – это полное оправдание фигурантов дела.


«Стоит вопрос ответственности пропагандистов, которые облили грязью патриотов. В отношении фигурантов дела были громкие заявления со стороны государственного телевидения и газет. На сегодня люди освобождены, надеюсь, они не будут осуждены. Тогда встает вопрос, должны ли нести ответственность пропагандисты за распространение ложных сведений?» - возмутился Алексей Янукевич.


Напомним, Комитет госбезопасности возбудил уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках. Было задержано более 30 человек – бывшие активисты спортивно-патриотического клуба «Белый легион» (организация прекратила свою деятельность более 15 лет назад, - прим. ред.), официально зарегистрированного клуба «Патриот» и незарегистрированного в Беларуси «Молодого фронта». Позже в отношении части обвиняемых было предъявлено дополнительное обвинение по статье 287 УК (создание незаконного вооруженного формирования).


Отметим, что последние фигуранты дела были освобождены 30 июня, хотя обвинения с них не сняты.

3017 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461